首頁 >>  新闻 >>

      支点空间设计事务所专注石家庄会所设计、河北酒店设计、石家庄民宿设计、样板房别墅设计、办公等领域。

项目名称:西部长青·温泉度假村接待中心

项目地点: 中国石家庄

项目面积: 约10000㎡

开发单位: 常青集团

设计团队: 支点设计·石家庄

       三层开放式水吧比例简洁有序,带有极强秩序感的金属格栅组合使顶部达到一种有机的平衡和对称。墙面大面积以白色墙泥为主,带肌理的质感为衬底,希望给人一种自然而宁静的感觉,青瓦叠加造型极具艺术张力,藤编饰品装饰,仿若印象派,将国画的留白带入到山野性的重塑中。作为功能区域界定的木质透空花格造型,给人以引导和暗示,通过藏与透,显与隐,感受变奏空间中流动着不变的气焰。

 



      火山岩、夯土墙泥、竹席、藤编灯具......这些是表达空间的载体,在茶吧与棋牌室的空间内用朴实而纯真的设计语言描述着另外一种轻松、肆意的生活态度,这是对自然最原始的向往。

       影音厅为空间融入流动的光晕,慢慢渗入到整个空间,构建出朦胧而静谧的场域。

     贵宾休息厅不拘泥于固定的风格,真正重视的是空间气质的演绎,空间所有的材料朴质、纯粹、自然。暖暖的光让夯土墙泥墙面显现出和谐而细腻的纹理,勾勒出令人神往的意境,安静、舒适。棉麻、藤编与原木材质延续了度假村微暖的体温,同时也为宁静闲适的空间增添了丰富质感。 



     三层休闲区的走廊开合有度的变化将不同的空间串联起来,创造了舒展轩阔的自然空间感受,并通过温暖的木地板、条形青砖的材质和色彩,其间点缀砖雕、锈板抽象山水画以及竹编细节的灯具,青石板地面、青石与原木结合的服务台,均使人犹如游走于自然与山野之间,融洽而心旷神怡。

 



     全日制餐厅室内规划明快有序,墙面化繁为简,大巧不工,不规则毛石自由组合拼贴,色彩平和、嵌合凹凸的搭配,是对自然完美的诠释。由数个全高木质花格屏风分格出局部半私密空间,配备竹编灯笼造型吊灯,整体犹如置身于树海景观、茂林修竹质感。



     一泓泽水净无尘!室内游泳池坐拥满墙的绿植景观,喧嚣中一汀清泉,顶部格栅错落的变化,似荡漾的水波形成一圈圈的涟漪。光与水面交错间离,斑驳成辉,一场净化心灵之旅就此展开。


     温泉村接待中心被天然环境所容纳,充斥着自然的的灵韵,是让人忘却尘世纷扰灵魂升华的绝佳场所。